"Sebagai murid Yesus, tidak cukup kita hanya mengerti ajaran-Nya secara intelektual. Kita perlu menghayati pesan-pesan itu dalam hidup kita sehari-hari." (Rm. Antonius Sad Budianto CM)

Peristiwa Sedih dalam Doa Rosario Umat Katolik

cintakasih.net_ Kali ini admin akan membagikan 5 peristiwa sedih dalam Agama Katolik. Peristiwa ini di bawakan dalam doa Rosario pada hari Selasa dan Jumat. Semoga doa-doa yang admin bagikan di sini dapat bermanfaat buat umat Katolik yang ada di Nusantara ini. Selamat berdoa, semoga Tuhan Yesus memberkati. Amin.

1. Yesus berdoa kepada Bapa-Nya di surga dalam sakratul maut.
"Ya Bapa-Ku, jikalau Engkau berkenan, ambillah cawan ini dari hadapan-Ku, tetapi janganlah menurut kehendak-Ku, melainkan kehendak-Mu yang terjadi". (Mat 26:39)

Bapa, ajarilah kami selalu mengikuti kehendak-Mu. Pada saat ini kami dicobai, Engkau pasti menyertai kami sebagai Bapa, karena Engkau sangat menyayangi kami.

2. Yesus didera.
"Mereka memukul kepala-Nya dengan buluh, dan meludahi-Nya dan berlutut menyembah-Nya. Sesudah mengolok-olokkan Dia, mereka menanggalkan jubah ungu yang dipakai-Nya dan mengenakan lagi pakaian-Nya kepada-Nya". (Mrk 15:19-20a)

Bapa, berilah kami rahmat untuk selalu mengingat sengsara-Mu, agar kami dapat berdiri tenguh dan memikul salib dengan kasih.

3. Yesus dimahkotai duri.
"Mereka menganyam sebuah mahkota duri dan menaruhnya di atas kepala-Nya. Kemudian mereka mulai memberi hormat kepada-Nya, katanya, "Salam, hai raja orang Yahudi!" (Mrk 15:17-18)

Bapa, Putera-Mu dimahkotai duri, tetapi Ia tidak pernah membenci algojonya. Ajarlah kami mengampuni dan memberkati sesama kami.

Peristiwa Sedih dalam Doa Rosario Umat Katolik
www.cintakasih.net

4. Yesus memanggul salib-Nya ke gunung Kalvari.
"Sambil memikul salib-Nya, Ia pergi keluar ke tempat yang bernama Tempat Tengkorak, yang dalam bahasa Ibrani disebut Golgota". (Yoh 19:16b).

Bapa, ajarilah kami memikul salib kehidupan ini tanpa mengeluh dengan penuh iman, supaya kami sungguh serupa dengan Yesus, Putra-Mu sendiri.

5. Yesus wafat di salib.
"Yesus berseru dengan suara nyaring: "Ya Bapa kedalam tangan-Mu, Ku serahkan nyawa-Ku". Sesudah berkata demikian Ia menyerahkan nyawa-Nya. (Luk 23:46).

Bapa, hadirlah dekat kami bersama Putra dan Roh-Mu pada saat kami menghadapi kematian, dan terimalah kami dalam kerajaan kasih-Mu yang kekal.

Demikianlah peristiwa sedih dalam doa Rosario umat Katolik yang dapat kami bagikan. Semoga doa-doa yang kami bagikan di sini dapat bermanfaat buat kita semua. Tuhan Yesus memberkati. Amin

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : Peristiwa Sedih dalam Doa Rosario Umat Katolik