"Sebagai murid Yesus, tidak cukup kita hanya mengerti ajaran-Nya secara intelektual. Kita perlu menghayati pesan-pesan itu dalam hidup kita sehari-hari." (Rm. Antonius Sad Budianto CM)

Doa Sebelum Bekerja bagi Umat Kristen

cintakasih.net_ Kali ini admin akan membagikan contoh doa sebelum bekerja bagi umat Kristiani. Semoga doa-doa yang admin bagikan di sini dapat berguna bagi kita semua, khususnya bagi kita yang akan berangkat kerja atau sebelum melakukan pekerjaan Kiranya Tuhan Yesus memberkati kita. Amin.

Allah, Bapa kami, pencipta manusia dan alam semesta, kami bersyukur kepada-Mu, bahwa dengan bekerja kami boleh ambil bagian dalam karya-Mu mensejahterakan dan membahagiakan umat manusia.

Kami mohon bimbingan-Mu dalam melaksanakan pekerjaan kami hari ini.

Arahkan pikiran, perkataan dan perbuatan kami, agar dalam Dikau kami memulai dan menyelesaikannya. Bimbinglah agar kami dapat bekerja dengan semangat kasih, dengan riang, rajin dan jujur, lebih-lebih agar kami dapat bekerja sama dengan Dikau dan sesama.

Dan kalau menjumpai kesulitan, semoga kami tidak kecil hati apalagi putus asa.

Doa Sebelum Bekerja bagi Umat Kristen
www.cintakasih.net

Semua jerih payah yang akan kami jumpai nanti kami persatukan dengan pengurbanan Yesus Kristus, yang hidup bersama Dikau dalam persatuan Roh Kudus kini dan sepanjang masa. Amin

Demikianlah contoh doa sebelum bekerja dalam bagi umat Katolik, semoga bermafaat. Terima kasih.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Doa Sebelum Bekerja bagi Umat Kristen